Norway exploration - Day 2


Photo: Eli

La traversée Strömstad (Suède) - Sandefjord (Norvège) dure environ deux heures et demi. Les vacances commencent pour de vrai et la pluie aussi... Sur le pont, ça décoiffe!

Båtfärden mellan Strömstad och Sandefjord med Colorline tar bara 2 1/2 timmar. Semestern börjar på riktigt liksom regnvädret!  På däcket blir det rufsigt! 


Nu är vi framme hos Tom och Angela nära Porsgrunn. Tom gör sig redo för krabbfisket. Jag undrar om detta är en norsk tradition?  Nej detta sätt att fiska krabba är inte så vanligt, även i Norge...  Barnen tycker att det är otroligt spännande.  Vår värd dyker i den mörka fjorden, det enda vi ser nu är stora bubblor som vi följer med spänning. En kvart senare, synsTom igen. Han är lite besviken, det blev bara 6 krabbor !    
Nous voilà arrivés chez Tom et Angela, près de Porsgrunn. Tom s'équipe pour la pêche au crabe. Je me renseigne: Est-ce une tradition norvégienne? Non, ce genre de pêche au crabe n'est pas si courante, même en Norvège... Les enfants sont drôlement impressionnés. Puis notre hôte se plonge dans les abîmes du fjord. De la pêche nous ne pouvons suivre qu'un parcours de bulles. Un quart d'heure plus tard nous voyons réapparaître notre pêcheur, un peu déçu. Il n'a trouvé que 6 crabes (de bonne taille) !


         



           
Efter att ha badat under duggregn men i 20,5 gradigt vatten, avnjuter vi en utsökt middag med enbart närodlade produkter: krabbor, massor av räkor, norska jordgubbar och hallon.  

Après une baignade sous la pluie mais dans une eau à 20,5 oC, nous dégustons un délicieux repas à base de produits du terroir: crabes, des quantités de crevettes, fraises et framboises norvégiennes.

PS: Les petites photos peuvent être agrandies si on clique dessus, cliquer à nouveau pour les faire disparaitre! / Man kan clicka på de små bilderna för att se dem större, clicka igen för att de skall försvinna!

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0