Glögg

En recept på glögg för min svägerska Michèle som smakade när hon var på besök hos oss förra året.

A la demande de ma chère Belle-soeur, Michèle, voici  la recette du vin chaud épicé suédois, dénommé glögg, que l'on déguste pour se réchauffer durant décembre. Il faudra que j'essaie...on l'achète toujours tout fait!

On peut préparez le Glögg une semaine à l'avance afin qu'il puisse bien s'imprégner de tous les arômes.

Ingrédients - 1 bouteille de vin rouge (vin de table) - 100 à 500 ml de vodka (facultatif) - 5 - 20 clous de girofle - 1 cuillerée à thé comble de graines de cardamome - 2 à 4 bâtons de cannelle - 1 ou 2 morceaux de gingembre - les zestes d'un demi citron - 125 à 250 ml de sucre - 1 cuillerée à thé comble de sucre vanillé - raisins secs - amandes

  1. Broyer les bâtons de cannelle et les graines de cardamome au mortier.
  2. Déposer toutes les épices et les zestes de citron dans un bocal de verre avec la vodka. Couvrir et laisser reposer toute la nuit.
  3. Filtrer; verser dans une casserole avec le sucre, le sucre vanillé et le vin rouge; faire chauffer jusqu'à ce qu'il commence à dégager une vapeur mais SANS faire bouillir.
  4. Mélanger; goûter: si ce n'est pas assez sucré à votre goût, ajouter du sucre; si c'est trop sucré, ajouter du vin

Avant de verser le glögg on met des amandes et quelques raisins secs dans le fond du verre.


Photo: Elinor


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