Angélique pas commode

En grönsak som kan förvandlas till godis. Vilken dröm, eller hur?
Libbstickan kan användas som krydda (smakar ungefär som persilja), men kan också användas som råvara för tillverkning av "kanderad frukt". Det är inte snabbt, inte. Hela proceduren tar nästan en vecka!
Men det är värt. De kanderade stjälkarna kan användas till exempel i kakor eller glass.
Här är länken till receptet (på franska).

Un légume qui peut se transformer en bonbon. Ca fait rêver, non?
L'angélique peut s'utliser comme aromate (un peu comme du persil) mais les tiges peuvent  aussi servir de matière première pour faire des "fruits confits". On a essayé, mais bon, c'est un peu fastidieux. Bien-sur je n'avais pas lu la recette à fond quand j'ai démarré: il faut presque une semaine pour faire confire !
M'enfin ca vaut la peine, c'est bon et ca s'utlise dans les gateaux, glaces, etc.... Voilà la recette ici.

Före/Avant
 
Efter/Après


Kommentarer
Postat av: Sara

ça ressemble drôlement au céleri comme ça

2010-09-01 @ 18:21:31
URL: http://lentementmaissurement.over-blog.com
Postat av: Anne

C'est exacte!

Je cite "L'angélique cultivée (Angelica archangelica) est une plante bisannuelle d'origine européenne de la famille des ombellifères comme la carotte et le céleri. Toutes les parties de la plante sont utilisables et se caractérisent par un arôme rappellant le génévrier et le musc. La plante trouve usage en médecine, en confiserie et en parfumerie principalement".

2010-09-04 @ 09:26:19

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0